Вход в аккаунт

Партнёры сайта

Главная

Мы - это то, что мы пьём

Бытовые фильтры для воды

Вода нужна нам ежедневно для удовлетворения биологических, гигиенических и технических потребностей. Но, к сожалению, даже в официально разрешённых источниках водопотребления - водопроводах, колодцах и родниках - она не всегда пригодна для питья, поскольку не соответствует санитарным нормам. Поэтому дома рекомендуется использовать различные системы доочистки

Материал подготовила МАРИЯ БАГРОВА © Журнал «Домой. Интерьеры плюс идеи»

В городских масштабах водозабор бывает речным и артезианским. Первый осуществляется из открытых водоёмов - обычно специальных водохранилищ. Правда, нередко граница между ними и судоходными реками оказывается весьма условной. Поэтому речная вода богата разного рода примесями (механическими, органическими), а также растворёнными веществами, состоящими из элементов практически всей таблицы Менделеева. В придачу река служит средой обитания для всевозможных бактерий и микроорганизмов. Артезианскую воду добывают из скважин глубиной 20-200 м, и её химический состав зависит от гидрогеологических условий конкретной местности.

А Минздрав не рекомендует пить сырую воду из-под крана, а чтобы не умереть от жажды, предлагается использовать фильтры доочистки

Прежде чем подать воду горожанам, «водо-канальные» власти проводят комплекс мер по её очистке. Качество воды жёстко регламентируют соответствующие параграфы СанПиНа и ГОСТа.

Однако даже после того, как водоканал принял, казалось бы, все меры по очистке, ПДК (предельно допустимая концентрация) некоторых веществ в водопроводной воде остаётся превышенной. Так что пить сырую воду из-под крана не стоит.